mercoledì 18 settembre 2019

RISOTTO con MELANZANE e PANCETTA

Ingredienti: 330g riso Ribe, 380g melanzane a cubetti, 150g cipolle rosse tritate grossolanamente, 100g pancetta affumicata a dadini, 100ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 3 rametti di timo, olio, sale
Riunire in un largo tegame le cipolle con la pancetta, le melanzane, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, un buon piatto di risotto fa sempre bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mio suocero fa un sugo di questo tipo l'altro giorno ha fatto della pasta e io ho fatto il bis cosa che generalmente non sono tanto pastara! Quindi immagino che bontà questo risotto!

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  3. Non sono un amante delle melanzane, ma questo risotto mi ispira fiducia.
    Buona serata

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  4. mi sta facendo venire l'acquolina in bocca, davvero delizioso. Baci Sabry

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  5. melanzane nel risotto? da provare! Grazie Simo!

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