lunedì 9 settembre 2019

PLUMCAKE di PRUGNE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 3 uova, 80ml olio di semi, 230g prugne goccia d'oro a dadini, 70g cioccolato fondente a pezzettini, 7g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e intridervi la farina setacciata con il lievito; aggiungere per ultimo le prugne, 60g di cioccolato e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 24x10cm foderato di cartaforno, cospargervi sopra il cioccolato restante e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere il plumcake con lo zucchero a velo e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire il plumcake in tavola.

3 commenti:

  1. Plumcake alle prugne, buonooooooooo.
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Buonissimo un dolce con le prugne!!!! bacioni e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  3. Delizioso per una colazione piena di energia! Buona settimana a presto :)

    RispondiElimina