giovedì 5 settembre 2019

PANNACOTTA di PRUGNE

Ingredienti: 400ml panna fresca liquida, 100ml succo di prugne, 140g zucchero, 5g colla di pesce, 350g prugne a dadini, 20g zucchero di canna, cacao in polvere
Mescolare le prugne con lo zucchero di canna, suddividerle in 4 bicchieri e riporre in frigor fino all'utilizzo. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino dai bordi alti versare la panna con il succo di prugne, unirvi lo zucchero e scaldare a fuoco basso senza portare a bollore, mescolando, facendo sciogliere lo zucchero. Strizzare la colla di pesce, unirla al composto, mescolare fino a che sarà completamente sciolta, poi colare la pannacotta sopra le prugne e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Setacciare sulla pannacotta il cacao e riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire la pannacotta di prugne in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, ecco qualcosa che farà molto bene per una buona colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. le prugne sono un ottimo prodotto che si adatta a preparare i dolci, brava

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  3. Semplicissimo ma una vera delizia con le prugne.

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