venerdì 27 settembre 2019

LIMONCELLO di AMALFI

Ingredienti: 10 limoni biologici, 1lt alcool puro a 95°, 1lt acqua, 600g zucchero
Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e con un pelapatate rimuovere solo la parte gialla della buccia. Mettere le scorze in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica, unirvi l'alcool e riporre al buio per 7 giorni, scuotendo il barattolo ogni giorno. Riunire in un tegame lo zucchero con l'acqua, portare a bollore facendo sciogliere lo zucchero, togliere dal succo e lasciare raffreddare lo sciroppo completamente. Filtrare il liquido dalle scorze del limone, riunirlo allo sciroppo e mescolare bene il tutto; versare il limoncello in bottiglie di vetro sterilizzate, tappare e riporre in dispensa al fresco e al buio per almeno 1 mese. Mettere il limoncello in frigor e agitare sempre la bottiglia prima di degustarlo.

2 commenti:

  1. Il limoncello di Amalfi, uno dei migliori.
    Buon venerdi.

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  2. Il liquore al limone è meraviglioso, grazie per la ricetta!
    Buon fine settimana!
    Un bacio

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