venerdì 13 settembre 2019

GELATO al DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g cioccolato al latte a pezzetti, 50g cioccolato fondente al 70% a pezzetti, 500ml latte fresco, 100ml panna liquida fresca, 100g zucchero, cioccolato fondente
Mettere in un pentolino il cioccolato al latte e quello fondente. unirvi lo zucchero e 250ml di latte, porre sul fuoco e mescolando fare fondere. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi il restante latte e la panna; mescolare bene il tutto e riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso. Servire subito il gelato in tavola in coppe fredde, decorandolo con pezzettini di cioccolato fondente.

8 commenti:

  1. Gelato, la parola magica che mi piace tanto!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Il gelato mi ha accompagnato tutta l'estate.. niente più dolci in casa.. solo gelato!!! Golosissimo il tuo.. smack e buon w.e.

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  3. Avere una gelatiera è uno dei miei desideri. Ottimo gelato, lo faccio ma in versione gelato furbo

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  4. Gia mi piace il cioccolato, se poi è doppio....va super bene.
    Buona giornata

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  5. come ci affonderei il cucchiaino! golosissimo :) un bacio, buon week end

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