martedì 24 settembre 2019

MACINE di RISO

Ingredienti: 200g panna da cucina, 320 farina OO, 100g farina di riso, 50g fecola di patate, 180g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo grande, 10g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, farina di riso
Riunire in una capiente ciotola la panna con lo zucchero, la vanillina, l'olio, l'uovo, la fecola, il lievito e iniziare a impastare, incorporandovi poco alla volta le farine mescolate fra loro; impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere una massa liscia, elastica ed omogenea. Stendere su un piano infarinato l'impasto in un rettangolo spesso 1cm e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti biscotti; praticare il foro centrale con il manico di un cucchiaio di legno e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spolverizzare i biscotti con un poco di farina di riso e cuocerli in forno già caldo a 170° per 20 minuti; togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Ma che buone queste macine fatte in casa!
    Mi immagino già il loro profumo che invade la cucina! Sempre bravissima cara Simona!
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Buonissimi cara Simona per la prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso  

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  3. amo le macine, mi piace l'idea della farina di riso. sei sempre fonte di ispirazione :)

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  4. Sono perfette, bravissima!!!
    questa ricetta me la salvo le voglio proprio provare :-)
    un abbraccio ^_^

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