lunedì 10 giugno 2019

TORTA CREMOSA ai LAMPONI e QUARK

Ingredienti: 250g quark, 200g yogurt bianco greco, 150g farina OO, 3 uova, 280g zucchero, 50ml latte, 40ml olio di semi, 130g lamponi, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere in una crema gonfia 2 uova con 100g di zucchero, diluire con l'olio e il latte e incorporare 90g di farina setacciata con il lievito. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Mel frattempo sbattere lo yogurt con il quark, l'uovo e lo zucchero restanti, e la farina setacciata tenuta da parte; versare la crema sulla base cotta, livellarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra i lamponi in un cerchio concentrico, facendoli affondare. Terminare con l'impasto restante, livellarlo uniformemente e proseguire la cottura in forno per altri 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, lasciandola nella tortiera. Riporre la torta cremosa in frigor per almeno 6 ore, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ha un aspetto deliziosamente umido e scioglievole

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  2. Cara Simona, dimmi che mi vuoi viziare!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sembra così cremosa e deliziosa e, allo stesso tempo, tanto fresca.
    Grazie per questa condivisione!

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  4. Per la foto e la ricetta, è stato perfetto!

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