lunedì 17 giugno 2019

CONFETTURA ai LAMPONI

Ingredienti: 700g lamponi, 350g zucchero, 1 scorza di limone
In una capiente ciotola di vetro mettere i lamponi a strati, alternandoli con lo zucchero; coprire con pellicola e lasciare riposare per una notte. Il giorno dopo schiacciare grossolanamente i lamponi e versarli con il loro succo di infusione in una casseruola con il fondo spesso, unirvi la scorza di limone, porre sul fuoco a fiamma bassa e portare a bollore. Cuocere dalla presa del bollore per 1 ora, mescolando spesso, eliminare la scorza, poi fare la prova piattino; mettendovi 1 cucchiaino di confettura, non deve scappare. Invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, lasciare raffreddare, e riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio. Attendere almeno 1 mese prima di consumarla, mettendo il vasetto in frigor una volta aperto.

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