lunedì 22 ottobre 2018

TRIANGOLI alla GIANDUIA e RICOTTA

Ingredienti: 100g crema bianca alla gianduia, 100g cacao in polvere, 90g farina OO, 3 uova, 150g zucchero, 300g ricotta, 70ml olio di semi, 5g bicarbonato di sodio, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero e il cacao, diluire con l'olio, incorporarvi 70g di farina setacciata con il bicarbonato, e mescolare bene il tutto; versare l'impasto in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, livellandolo. Sbattere la ricotta con lo zucchero restante, la crema alla gianduia, l'uovo tenuto da parte e la farina rimanente; versare l'impasto sopra il precedente e spalmarlo in uno strato uniforme (nel cuocere affonderà). Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi tagliarlo in 12 quadrotti uguali Tagliare a 1/2 i quadrotti, ottenendo così i triangoli; cospargere con lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire i triangoli in tavola.

8 commenti: