Ingredienti: 500g farina O, 4 uova, 300g salsiccia sbriciolata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 150g parmigiano grattugiato, 150g burro, 80ml latte, 2 cucchiaio colmi di pangrattato, 1 ciuffo di salvia, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con 3 uova, il latte e 1 cucchiaino d'olio; manipolare la pasta a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno; rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con l'aglio schiacciato per 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, l'uovo rimasto, 80g di parmigiano e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi; distribuirvi al centro il ripieno a mucchietti, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi . Adagiare man mano gli agnolotti su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata, per 3 minuti; nel frattempo fondere il burro, unirvi la salvia e lasciare spumeggiare 5 minuti. Scolare gli agnolotti e condirli a strati in una pirofila calda, con il parmigiano restante e il burro fuso. Adagiarvi sopra il ciuffetto croccante di salvia, e servire subito caldo in tavola.
lunedì 29 ottobre 2018
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Che buoni gli agnolotti!!! Con ripieno di salsiccia, poi! Una bontà
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminae questi si che sono agnolotti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminawow deve essere super saporito
RispondiEliminaPrimo piatto della mia regione, buonissimo :)
RispondiEliminaUn bacione!!
adoro agnoletti !! Delizioso !
RispondiEliminaBuonissimi questi agnolotti.
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