Ingredienti: 800g anelli di calamari, 200ml latte, 180g farina O, 2 uova, olio per frittura, sale
Cuocere a vapore gli anelli di calamari per 20 minuti. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale; diluire con il latte, la farina setacciata, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, formando una pastella omogenea. Mettere pochi per volta gli anelli di calamari nella pastella, ricoprirli bene e friggerli in abbondante olio bollente da entrambi i lati fino a che saranno dorati e croccanti. Scolare, passare su carta assorbente, insaporire con un pizzico di sale e servire su un piatto caldo subito in tavola i calamari pastellati.
giovedì 18 ottobre 2018
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Oddddioooo...che fame!!!Ciao Simona ������
RispondiEliminaE' almeno 10 giorni che dico di aver voglia di calamari fritti e tu che fai? Mi pubblichi la ricetta! Mandamene una vassoiata pls!!!!!
RispondiEliminabuoniiiii,questi li faceva mia mamma ma non avevo la ricetta,da fare,grazie,un bacione
RispondiElimina¡Qué delicia! Dan ganas de probarlos. Un abrazo
RispondiEliminaSai che questa ricetta mi mancava? In genere io li infarino solamente...pastellati sono il top!!! Baci!
RispondiEliminaMi sa che non sono solo io ad aver voglia di calamari fritti sono in buona compagnia. Dopo il controllino.....un piatto non me li leva nessuno. Buona fine settimana.
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