Ingredienti: 4 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 1kg zucca a dadini, 700g salsiccia mantovana sbriciolata, 180g fontina a dadini, 1lt latte, 90g burro, 90g farina O, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, noce moscata, sale, pepe
In un tegame rosolare la salsiccia per 5 minuti, senza aggiungere alcun condimento; unirvi la zucca, il rosmarino, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti. Spegnere il fuoco e schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). In una teglia di 26x20cm confezionare le lasagne in 4 strati uguali; spalmare sul fondo 3 cucchiaiate di besciamella, adagiare 1 sfoglia di pasta, 1/4 di condimento alla zucca, 1/4 di besciamella, 1/4 di fontina e terminare cospargendo il grana. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare e servire le lasagne calde in tavola.
lunedì 8 ottobre 2018
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l'abbinamento di questi 2 ingredienti è qualcosa di imbattibile, buonissime ci scommetto. Buon inizio settimana Simona
RispondiEliminaSono spettacolari!
RispondiEliminaLes délicieuses lasagnes qui enchantent les papilles !
RispondiElimina
RispondiEliminaPerfetta anche la lasagna potrebbe essere la mia cena!
Va bene, cara settimana!
baci
Non ho mai provato l'abbinamento salsiccia e zucca ma sono sicura che il risultato è molto delizioso.
RispondiEliminaSaluti,
Flo