Ingredienti: 180g farina di ceci, 600ml acqua, 80ml olio extravergine di oliva, 5 rametti di timo, sale, pepe
Mescolare la farina con l'acqua tiepida facendo attenzione a non formare grumi, condire con 50ml di olio, 4g di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe e aggiungere le foglioline di timo. Mescolare bene il tutto e versare la pastella in una teglia di 37x30cm, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Versare sopra la farinata l'olio tenuto da parte, spennellandolo delicatamente, e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata. Togliere la farinata dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, tagliarla in tranci e servirla in tavola (ottimo accompagnamento per salumi).
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Cara Simona, penso al profumo che emana! Buona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uso molto poco la farina di ceci. Proverò la tua ricetta!
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RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di ceci, questa ricetta è sicuramente deliziosa, la proverò sicuramente. Scrivo subito l'ingrediente sulla lista della spesa. Un grandioso saluto
RispondiEliminaMaria Grazia
Adoro la farinata ,non l'ho mai provata con il timo chissà che buona!
RispondiEliminaLa preferita dei miei ragazzi ma anche mia, troppo buona !
RispondiEliminaUne super bonne idée !
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RispondiEliminaUna ricetta salutare che mi piace molto. Adoro la farina di ceci!
Abbracci
Tu con la farina di ceci fai sempre delle magie!
RispondiEliminaBelissima receita!!! Abbracci !
RispondiEliminaTroppo buona questa farinata con il profumo di una delle erbe aromatiche che più apprezzo
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