martedì 9 ottobre 2018

BARCHETTE al CIOCCOLATO con ESUBERO

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 50g farina integrale, 250g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 100g cioccolato fondente a pezzettini, 30g zucchero di canna
Sciogliere l'esubero di pasta madre con lo zucchero, nel burro fuso e intiepidito, aggiungere le farine, l'uovo, e impastare velocemente con una forchetta fino al formarsi di un impasto omogeneo e morbido. Con l'aiuto di 1 cucchiaio, suddividere l'impasto in 18 barchette di silicone per tartellette, distribuirvi sopra il cioccolato, facendolo leggermente affondare nell'impasto, e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere le barchette in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i dolcetti dalle formine, e servirli i tavola.

5 commenti:

  1. Non so mai come utilizzare l'esubero, e questi dolcetti sono un'ottima idea, grazie Simo, baci Nadia

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  2. Dolcetti golosissimi, ottima ricetta per l'utilizzo dell'esubero.

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  3. Grande suggerimento, più piacere!
    abbracci

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