Ingredienti: 180g farina OO, 130g zucca tritata finemente, 200g zucchero, 90g yogurt alle mandorle, 70ml olio di semi, 30g farina di mandorle, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 grossa mela golden a fettine sottili, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e lo yogurt, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, e per ultimo la zucca, mescolando bene. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le fettine di mela, facendole affondare un poco nell'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
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Zucca e mele: un'accoppiata vincente!!! Yogurt alle mandorle....mmm devo cercarlo! Un abbraccio
RispondiEliminaIdeale per halloween!!!
RispondiEliminaHai messo la zucca cruda ?
Delizioso
Sì sì a crudo e tritata finemente.... Baci cara!
EliminaQuesta sì che è una torta zucca e mele. Un paio di settimane fa ne ho fatta una tratta da un libro che già solo leggendo gli ingredienti era squilibrata in cottura idem. Questa invece è proprio la torta zucca e mele che mi aspetto e che mi vien voglia di mangiare! ;-)
RispondiEliminaAbbinamento insolito per me ma molto interessante, brava
RispondiEliminaZucca e mele va provata! Bravissima, che proposta deliziosa ^_^
RispondiEliminaAmo i dolci con la zucca e immagino la tua torta in abbinamento con le mele ancora più golosa.
RispondiEliminaCruda quindi la zucca, brava sembra buonissima
RispondiEliminaCiaoooo buona serata bacioni.
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, Simona!
RispondiEliminaBaci,
MG
mai provato l'abbinamento zucca-mele. sei una fonte inesauribile di idee, mi ispira assai :) un bacione
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