Ingredienti: 500g farina O, 5 uova, 500g polpa di cinghiale tagliuzzata finemente, 80g pancetta affumicata tritata, 50g cipolla tritata, 50g peperone giallo tritato, 200ml vino rosso, 60g parmigiano grattugiato, 2 chiodi di garofano, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e metterlo a riposare 1 ora a temperatura ambiente.Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le pappardelle con l'apposito utensile e allargarle ad asciugare su un canovaccio infarinato, lasciandole riposare 1 ora prima di cuocerle. Rosolare in 3 cucchiai di olio la pancetta con la cipolla e la carota per 5 minuti a fiamma vivace, unire il cinghiale, lasciare insaporire 5 minuti, quindi salare, aggiungere i chiodi di garofano, innaffiare con il vino, diluire 200ml di acqua, mettere il coperchio e a fiamma bassa portare a bollore. Cuocere il sugo per 1 ora, mescolandolo di tanto in tanto; a fine cottura insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 2 minuti, scolarle, versarle nel condimento e lasciare insaporire 1 minuto, mescolando. Servire subito le pappardelle calde in tavola, cosparse con il parmigiano.
mercoledì 3 ottobre 2018
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Che bontà le pappardelle!!!!
RispondiEliminaMamma mia, che gusto sento già, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ohhhhh chissà che buone
RispondiEliminaMi piace la selvaggina ma qui è difficile trovarla fresca devo optare per qualcosa di surgelato o vasetti di sugo cinghiale pronti che non è la stessa cosa. Buona giornata cara sono rientrata piano piano...
RispondiEliminaTutto fresco e fatto in casa.... che meraviglia, bravissima!!
RispondiEliminaBaci
Complimenti la pasta fatta in casa è ottima ... questo piatto piacerebbe molto a mio marito e figlio .
RispondiEliminaUn grande classico, complimenti!
RispondiEliminaSe lo propongo a mio figlio Lorenzo, appassionato "estensore di sfoglie" prende subito il mattarello!:-D
Per me doppia porzione di queste pappardelle così squisite e succulente! Un bacio
RispondiEliminaPasta meravigliosa!
RispondiEliminaBaci ♥
Queste veramente mettono appetito, una vera bontà, complimenti!
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