Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 150g ricotta, 200g bietole tritate finemente, 360g pomodorini a spicchi, 300g stracciatella, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare le bietole con la ricotta, salare, insaporire con una macinata di pepe, amalgamare bene il tutto e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli di 6cm per lato, con una rotella tagliapasta dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella i pomodorini con 4 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti, scolarli, riunirli ai pomodori e lasciare insaporire 1 minuto. Impiattare i ravioli su piatti caldi, colarvi sopra 2 cucchiaiate di stracciatella, cospargere il prezzemolo e servire subito i ravioli caldi in tavola.
venerdì 19 ottobre 2018
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Bellissimi questi ravioli! La sfoglia così sottile ma a guardare la foto resistente! Complimenti
RispondiEliminai ravioli sono tra i miei primi piatti preferiti e questi sono davvero irresistibili al solo sguardo. tanti complimenti e buon fine settimana
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