Ingredienti: 500g fusilli integrali, 750g melanzane tritate, 620g pomodori frullati grossolanamente, 200g scamorza affumicata tagliuzzata, 200ml latte, 20g burro, 20g farina O, 2 spicchi di aglio, 7 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame le melanzane con l'aglio e i pomodori, condire con 5 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e aggiungere il basilico. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, riunirla al sugo, aggiungervi 2/3 della scamorza, mescolare e versare in una pirofila da forno, allargando in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella, cospargere con la scamorza tenuta da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servire subito i fusilli caldi e filanti in tavola.
lunedì 1 ottobre 2018
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Questo piatto è per me un vero comfort food , davvero favolosi i tuoi fusilli al forno alla parmigiana , li preparo domenica prossima . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaCara Simona, mamma mia come si presentano bene!
RispondiEliminaDi sicuro che svegliano l'appetito al solo vederli.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso !!
RispondiEliminagustosamente buoni...
RispondiEliminabaci
Ma che piatto di fusilli succulento e squisito! Avercelo qui ora per cena, la pasta al forno poi è sempre graditissima. Un bacio
RispondiEliminameraviigliosi!!!!!!amo blq paasta al forno e questa è na bomba
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RispondiEliminaPerfetto, hummmm!
Buon ottobre caro!
Buoooni!
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