lunedì 29 ottobre 2018

AGNOLOTTI alla SALSICCIA

Ingredienti: 500g farina O, 4 uova, 300g salsiccia sbriciolata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 150g parmigiano grattugiato, 150g burro, 80ml latte, 2 cucchiaio colmi di pangrattato, 1 ciuffo di salvia, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con 3 uova, il latte e 1 cucchiaino d'olio; manipolare la pasta a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno; rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con l'aglio schiacciato per 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, l'uovo rimasto, 80g di parmigiano e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi; distribuirvi al centro il ripieno a mucchietti, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi . Adagiare man mano gli agnolotti su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata, per 3 minuti; nel frattempo fondere il burro, unirvi la salvia  e lasciare spumeggiare 5 minuti. Scolare gli agnolotti e condirli a strati in una pirofila calda, con il parmigiano restante e il burro fuso. Adagiarvi sopra il ciuffetto croccante di salvia, e servire subito caldo in tavola.

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