venerdì 26 ottobre 2018

TORTA ROVESCIATA di CAROTE e MELE

Ingredienti: 210g farina OO, 200g zucchero, 130g carote grattugiate, 70ml olio di semi, 2 uova, 90g yogurt al limone, 30g granella di noci, 7g lievito per dolci, 1 grossa mela golden a fettine sottili, 20g zucchero di canna, zucchero a velo
In una tortiera di 20cm foderata di cartaforno cospargere lo zucchero di canna e adagiarvi sopra le fettine di mela, coprendo l'intera superficie. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, incorporarvi le carote e diluire con l'olio, sbattendo bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultima la granella, mescolando; versare l'impasto sopra le mele, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire la torta per 5 minuti. quindi rovesciarla su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta rovesciata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

4 commenti: