martedì 2 ottobre 2018

TORTA all' UVA e VINO

Ingredienti: 210g farina OO, 200g zucchero, 40g cacao in polvere, 3 uova, 150ml acqua, 70ml vino rosso, 90ml olio di semi, 180g uva americana denocciolata, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'acqua e il vino, incorporarvi l'olio e aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro, foderata di cartaforno, livellare la superficie e cospargervi sopra l'uva, Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta  in tavola,

10 commenti:

  1. Cara Simona, oggi possiamo dire, viva i nonni!!!
    Poi si potrà gustare questa buonissima torta!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Questo dolce è il tripudio dell'uva a tutto tondo, chissà che buono

    RispondiElimina
  3. Che dolce particolare per la nostra festa, grazie!

    RispondiElimina
  4. Buonissima e perfetta per festeggiare tutti i nonni! Baci!

    RispondiElimina
  5. Hai un'originalità e una creatività senza eguali in cucina!

    RispondiElimina
  6. Che bella idea hai avuto, nell'unire vino e uva in una torta, ha un aspetto buono ;)

    RispondiElimina
  7. Che delizia questa torta!!!
    non ho mai mangiato una torta con il vino e l'uva deve essere "diVINO" ;-)

    RispondiElimina