giovedì 11 ottobre 2018

TARALLINI all' ORIGANO

Ingredienti: 500g farina OO, 200ml vino bianco secco, 120ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 1 cucchiaio colmo di origano, pepe
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale, una macinata di pepe e l'origano, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio, impastando per 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, metterlo sotto una ciotola a temperatura ambiente e lasciarlo riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 10g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm; unire le due estremità, formando così i tarallini, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 15 tarallini alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallini su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tarallini in tavola (sono migliori il giorno dopo).

3 commenti:

  1. Che buoni i tarallini!!! Se mi metto anche a farli è la fine...però mi hai fatto venir voglia di provarci :-D
    Un abbraccio

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  2. Adoro i tarallini, quando inizio a mangiarli non riesco a smettere, ti sono venuti una meraviglia

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  3. Tienen que ser una auténtica delicia. Un abrazo

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