mercoledì 10 ottobre 2018

SCIATT della VALTELLINA

Ingredienti: 220g farina di grano saraceno, 180g farina OO, 250g formaggio Casera a cubetti di 2cm, 300ml birra chiara, 10ml grappa, 200g cicorino tagliato sottile, bicarbonato di sodio, olio per frittura, sale
In una capiente ciotola riunire le farine con una presa di bicarbonato e una di sale, diluire con la birra e la grappa, sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto solido; coprire e riporre la pastella in frigor per 2 ore. Tuffare 1 cubetto di formaggio per volta nella pastella, e man mano friggere in abbondante olio caldo a 175° fino a che gli sciatt saranno dorati. Scolarli, passarli su carta assorbente e servire gli sciatt caldi in tavola, su un lettino di cicorino.

4 commenti:

  1. Che bella ricetta, immagino quanto siano gustosi! Baci!

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  2. Mi piacciono queste ricette veloci e sdiziose con il ripieno bello ricco, amo il formaggio.

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  3. il ripieno è meraviglioso! Hmmmm!
    Baci

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  4. mammamia che gola mi fanno questi sciatt! sai che non li conoscevo per niente? grazie di avermi illuminata. ora che li ho visti devo assolutamente provarli!

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