sabato 13 ottobre 2018

PIZZA con ZUCCA e CARCIOFINI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 600g farina O, 350ml acqua, 30ml olio, 25g zucchero, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 400g zucca tritata finemente, 180g cuori di carciofi sottolio sgocciolati e tagliuzzati (i miei leggi qui), 200g mozzarella tritata grossolanamente, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, noce moscata, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spalmarvi sopra la polpa di pomodoro, distribuire la zucca, cospargere il rosmarino, salare, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti. Spolverizzare con una generosa gratta di noce moscata, farcire la pizza con la mozzarella e i carciofini e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno, tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda in tavola.

8 commenti:

  1. mi sembra davvero gustosa,proverò a farla!!!! Un abbraccio lory

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  2. Deve essere gustosissima!!!! bacioni e buon w.e. :-***

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  3. Me ne mangerei un trancio gigante proprio adesso. Impazzisco per la zucca 😋 Un bacione

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  4. Buona fine settimana, la zucca non fa per me prutroppo. Ciao

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  5. Ciao Speedy, ma sai che non ho mai mangiato la pizza con la zucca? Ora mi hai incuriosita...
    Grazie, felice w.e., Lorena

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  6. Io adoro la pizza con la zucca. Buona domenica.

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  7. Un idea da provare non ho mai fatto questo accostamento tra zucca e carciofini

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