sabato 2 dicembre 2017

PASTINE alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina di mandorle, 100g farina OO, 150g zucchero, 50ml latte, 1 uovo grande, 30g burro, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 6 g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con il lievito, lo zucchero, il latte tiepido, l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la scorza di arancia; impastare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Suddividere l'impasto in palline grandi come nocciole, rotolarle abbondantemente nello zucchero a velo e disporle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 12 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, questi bocconcini mi stuzzicano!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Io queste le adoro!!!!! Un abbraccio e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. oh mamma, con queste non riuscirei a smettere: adoro :O) un baciotto, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ma sono buonissimi questi dolcetti.Ottimo da fare adesso per le feste. Ciao ...buona domenica!

    RispondiElimina