lunedì 31 luglio 2017

PASTICCIO di FAGIOLINI e CARNE

Ingredienti: 400g fagiolini, 300g carne di manzo macinata, 400g polpa di pomodoro, 160g provola affettata, 30g grana grattugiato, 100ml vino rosso, 70g cipolla tritata, 4 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Lessare i fagiolini in acqua bollente e salata per 7 minuti; scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla per 3 minuti, unirvi la carne e rosolare per 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciare insaporire 3 minuti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 20ml di acqua, salare, pepare, e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando di tanto intanto; spegnere il fuoco e unire il basilico, In una pirofila di 28x18cm confezionare il pasticcio: stendere un velo di sugo, adagiare uno accanto all'altro 1/3 dei fagiolini, cospargervi sopra 1/3 del sugo e adagiarvi 1/2 provola. Fare un altro strato uguale; terminare con gli ultimi fagiolini, il sugo restante e il grana grattugiato. Cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.

7 commenti:

  1. Bellissima idea, di solito salto i fagiolini lessi nel pomodoro, ma la tua proposta è un'ottimo piatto unico!!!
    Baci

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  2. Cara Simona, un pasticcio veramente da provare!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un piattino delizioso!!!Direi proprio un bel modo per consumare i fagiolini!!!Bravissima!!

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  4. un gustoso piatto unico, bella idea !

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  5. da provare anche se i fagiolini non li gradisco molto!
    Buona giornata, Luisa

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