Ingredienti: 200g farina di grano duro, 200g farina OO, 100ml latte, 450g robiola, 2 uova, 300g patè di melanzane (il mio), 150g quark, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con le uova, il latte, una presa di sale e allestire un impasto liscio, compatto e sodo; coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo incorporare alla robiola il basilico, formando una crema omogenea. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire su metà tanti mucchietti di ripieno alla robiola a distanza di 5cm l'uno dall'altro. Ripiegare la sfoglia, premendola per farla aderire, e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli a quadrati di 4cm di lato, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 3 minuti, scolarli, riunirli in una larga padella con il patè di melanzane, il quark e 4 cucchiai di acqua di cottura; correggere di sale e lasciare insaporire a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando delicatamente. Servire subito in tavola i ravioli.
lunedì 3 luglio 2017
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wow questo si che è un piatto di pasta coi fiocchi. Deve essere una meraviglia
RispondiEliminaCara Simona, sono squisiti questi ravioli!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che fame!! *_*
RispondiEliminaCiao Simo, tu mi scateni una fame incontenibile già a quest'ora!!! Baci
RispondiEliminaUn piatto ricco e saporito tesoro che mette subito volgia di gustarlo!!Un abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaUmmmmmmmmmmmm que bueno,un abrazo.
RispondiEliminaUn gran bel primo piatto molto estivo, brava
RispondiEliminama chè bontà è???no son troppo buoni,li vogliooooooooo
RispondiEliminaDecisamente un primo piatto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaQuesta ricetta dev'essere fantastica, adoro le melanzane e l'abbinamento è perfetto! Un abbraccio
RispondiEliminaAppena finirà il caldo devo provarli....ricetta segnata!!
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