Ingredienti: 300g esubero di pasta madre, 20g zucchero, 150ml acqua, 250g farina O, 50g farina manitoba, 10g sale, 20ml olio, 300g passata di pomodoro, 180g fontina grattugiata, 350g zucchine affettate per lungo, 100g tonno sottolio sgocciolato, 50g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di origano, 10ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1/2 limone, basilico, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e, su un piano infarinato, tirare le 2 pizze sottili nel diametro di 25cm.; adagiarle su 2 teglie e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Nel frattempo grigliare le zucchine 5 minuti da entrambi i lati. Riunire nel frullatore il tonno con il formaggio spalmabile, il succo e la scorza del limone, un pizzico di sale e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una crema omogenea; conservarla in frigor fino all'utilizzo. Spalmare sulle pizze la passata, irrorare con un filo di olio del tonno, cospargere l'origano, salare e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Distribuire sulle pizze la fontina adagiarvi sopra le zucchine grigliate, irrorare con un filo di olio del tonno e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti. Togliere le pizze dal forno, spalmare sulle zucchine la crema tonnata, decorare con le foglioline di basilico, e servire subito le pizze in tavola.
giovedì 27 luglio 2017
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Buonissima e dal ripieno che sa d'estate!
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaCara Simona, solu un saluto, non va bene, ciao
RispondiEliminaBuongiorno! Buona la pizza, la mangerei tutti i giorni! A presto buona giornata!
RispondiEliminaAh...mi sono iscritta al tuo blog e anche come lettore fissa!
Se po' fà, una botta alla dieta ogni tanto fa bene,
RispondiEliminaGrazie
Mandi