Ingredienti: 500g patate, 200g zucchine grattugiate, 1 uovo, 60g pangrattato, 30g grana grattugiato, 6 foglie di basilico tritate grossolanamente, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, pangrattato, noce moscata, ketchup, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti; spellarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con le zucchine, l'uovo, il pangrattato, il grana, il basilico, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea; dividerla in 15 palline, rotolarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita di cartafono distanziate. Schiacciarle con il dorso di un cucchiaio e irrorare con un filo di olio; cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Toglierle dal forno, adagiarvi al centro una goccia di ketchup, distribuirvi l'erba cipollina e servire subito le crocchette in tavola (buone anche fredde).
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Cara Simona, dalle foto si direbbero! Belli e buoni!
RispondiEliminaCiao e buona giornata anche oggi con l'afa, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sembrano davvero saporite tesoro e poi un modo diverso per preparare le crocchette!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissime !!!
RispondiEliminaMandi
Io adoro tutto ciò che è polpetta o crocchetta. Vengono sempre deliziose. Te ne rubo un paio visto che non ho ancora pranzato
RispondiEliminaDa provare! *_*
RispondiEliminamamma che buone queste crocchette! da mangiare con le mani...slurp
RispondiEliminaottime queste crocchette!!
RispondiEliminaChe bontà mi piacciono!!Ciaoo Simona!
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