domenica 5 febbraio 2017

CANNOLI ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 350g nutela, 250 mascarpone, 30g zucchero di canna, latte, burro, zucchero a velo
Impastare la farina con 70ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra con il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo sottile e tagliarla in strisce larghe 1cm dal lato più lungo; arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoli ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno ben dorati. Lasciarli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e mettere a raffreddare i cannoli su una gratella. Nel frattempo sbattere la nutella e il mascarpone, ottenendo una crema omogenea, metterla in una sac-a-poche e riporre in frigor per 1 ora. Riempire i cannoli con la crema, cospargerli con lo zucchero a velo, e riporli in frigor fino al momento di servirli in tavola.

14 commenti:

  1. wow,da buona golosona non potevo non accorrere,che golosità ma io sono una distrattona mica lo ricordavo che oggi fosse la giornata mondiale della Nutella;complimenti sia per le ricette sempre perfette sia per l'attenzione che hai verso il mondo del food,sei una vera foodblogger anche se questo giò lo sapevamo,un abbraccio,felice domenica e buona giornata della Nutella

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  2. sto a sbavare ..troppo buonoo!!
    baci

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  3. sto a sbavare ..troppo buonoo!!
    baci

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  4. Buoniiii grazie cara ti auguro una buona domenica.

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  5. Te ha quedado muy bien.
    Un saludito

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  6. Golosissimi e di una bontà e di una goduria unica questi cannoli,non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  7. wow! cannoli... mondiali! ciao, buona domenica :)

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  8. original et délicieux bravo
    bonne soirée

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  9. Wow! Cannoli meraviglioso...Hmmmm!

    Baci ♥

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  10. Un mega cannolo è proprio ciò che ci vuole per terminare questa domenica uggiosa, grazie per l'idea super golosa!

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  11. questi sono una vera tentazione ! Un abbraccio

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  12. Mamma mia e che è questo cannolo????!!!! Goduria pura per i miei occhi, chissà che buono poi!

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