Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo piccolo, 180g mozzarella tritata, 50g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano, olio per frittura, salsa tartara (la mia), sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e metterla a riposare per 20 minuti, sotto un tovagliolo. Nel frattempo impastare la mozzarella con la polpa di pomodoro, l'origano e un pizzico di sale. Riprendere la massa e formare tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un mucchietto del composto di mozzarella e richiudere i gnocchi, sigillando con cura, arrotolandoli fra le mani. Adagiarli man mano su un piatto infarinato, e riporli in frigor per 30 minuti. Friggere i gnocchi in abbondante olio bollente, per 5 minuti, fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli subito in tavola, accompagnandoli con la salsa.
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fritta chiama fritto che meraviglia
RispondiEliminaSe continuo a passare di qui ingrasso di 10 kg al giorno, oggi tantissime e buonissime tentazioni! Baci
RispondiEliminaTu m'en offres une ? :)
RispondiEliminaun'idea davvero ottima!!
RispondiEliminabaci
un'idea davvero ottima!!
RispondiEliminabaci
Che bontà ! Li devo proprio provare . Un abbraccio cara <3
RispondiEliminaideona da replicare sicuramente,un abbraccio
RispondiEliminafriggere gli gnocchi?
RispondiEliminache idea spensierata
Li divorerei tutti!
RispondiEliminaTi abbraccio
Molto originali questi gnocchi. Brava
RispondiEliminaQue buenos que se ven.
RispondiEliminaUn saludito
Mai provati fritti!! Devo assolutamente rimediare!! :-)
RispondiEliminaChe goduria meravigliosa questi gnocchi,sono veramente sfiziosissimi e mi hanno fatto venire una fame e un'acquolina incredibile!!!!
RispondiEliminatroppo buoni!!!!complimentissimi!!!!
RispondiEliminabuona serata simona
Sei un vulcano continuo di ricette...non riesco a starti dietro!!! Vorrei assaggiare tuttooooooooo :D
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