Ingredienti: 350g fusilli al torchio, 350g cavolo cappuccio tritato grossolanamente, 130g sgombro sottolio sgocciolato, 80g cipolla tritata, 150g passata di pomodoro, 1 cucchiaino semi di cumino, 1 cucchiaio raso di origano, sale
Riunire in una padella il cavolo con la cipolla, l'olio dello sgombro e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando. Aggiungere la passata di pomodoro, i semi di cumino, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi lo sgombro sbriciolato grossolanamente, metà dell'origano, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, senza coperchio. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente salata i fusilli per 12 minuti, scolarli e riunirli nella padella con il condimento e 60ml di acqua della pasta. Lasciare insaporire per 2 minuti, spadellando; servire la pasta in tavola, irrorandola con un filo d'olio e cospargendovi sopra l'origano tenuto da parte.
Oggi è la Festa del Gatto che si celebra ogni anno il 17 febbraio dal 1990: una giornata intera dedicata agli amici con coda e vibrisse. Auguri ai nostri amici pelosi!!!
venerdì 17 febbraio 2017
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Un primo fantastico!!!
RispondiEliminaAmo molto lo sgombro con la pasta e l'aggiunta di cavolo non può che impreziosire ancor più questo piatto!
Un caro saluto
Questo piatto farebbe la gioia di mio marito, io purtroppo non riesco a digerirlo lo sgombro !
RispondiEliminaMai provato l'abbinamento cavolo e sgombro.
RispondiEliminaMa che ricco e gustoso piatto, un'abbinamento da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimo piatto. Buona fine settimana,
RispondiEliminaottimo piatto!! ciao cara, ottimo weekend!! :)
RispondiEliminaLa tua pasta mi mette appetito, ottimi ingredienti, mi piace!
RispondiEliminaCavolo e sgombro... abbinamento particolare...
RispondiEliminaGrazie per questa tua proposta e buon fine settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina
ÑAM ÑAM QUE RICO
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai provato ma mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaChe abbinamento originale, da provare senza dubbio.
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RispondiEliminaChe meraviglia ricetta!
Buono a caro settimana Speedy ♥
ottimi!!
RispondiEliminaSembra un piatto di quelli di casa mia dove si abbonda con verdura e tonno o la carne e subito diventa un piatto unico. Molto buono !
RispondiEliminaUna ricetta bellissima e particolare che non vedo l'ora di sperimentare, un abbraccio!
RispondiEliminaUma maravilha!
RispondiEliminaBeijinhos
Auguri a tutti i mici e con questo piatto ne avresti conquistato parecchi :-P
RispondiEliminaun bien délicieux plat. Merci
RispondiEliminaUn abbinamento che mi piace e ispira troppo,da provare assolutamente!!Grazie mille per la bellissima ricetta Simona e tantissimi complimenti:))
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