Ingredienti: 6 fettine petto di pollo (600g), 250ml spremuta di clementine, la scorza grattugiata di 2 clementine, 130g olive taggiasche, 100g farina rimacinata, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, noce moscata, olio, sale, pepe
Mescolare la farina con il rosmarino, una presa di sale e una di pepe. Battere le fettine di pollo e infarinarle nel mix di farina, facendo ben aderire. In una larga padella scaldare 5 cucchiai d'olio e rosolare le fettine 2 minuti per lato. Diluire con la spremuta, 200ml d'acqua, aggiungere la scorza grattugiata, le olive, il mix di farina restante, mettere il coperchio e cuocere le scaloppine a fiamma bassa per 20 minuti, girandole a metà cottura. Insaporire con una generosa grattata di noce moscata e servire subito in tavola le scaloppine, irrorandole con il loro sughetto.
giovedì 2 febbraio 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Queste scaloppine piacciono molto anche ai miei bambini e le olive ci stanno gran bene. In più questa ricetta sarebbe perfetta per il mistery basket di gennaio e febbraio, se ti va ti aspetto. Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le scaloppine, questa tua versione è davvero invitante!
RispondiEliminaLe faccio simili a te ma senza olive, la prossima volta le userò
RispondiEliminaQue bueno tiene que estar ñam ñam
RispondiEliminaun plat parfait et appétissant
RispondiEliminabonne soirée
ma che buona idea...
RispondiEliminabaci
Avvolgenti, soffici, delicate. Mi piacciono davvero un sacco.
RispondiEliminaBrava Simo, ti abbraccio.
Mai cucinato con le clementine, credo che sia una fresca idea per una salsa di accompagnamento , complimenti !!!
RispondiEliminale clementine aggiungono un ottimo profumo e sapore alla carne
RispondiEliminaSono solita consumare spesso pollo e carni bianche in genere e queste scaloppine oltre ad avere un aspetto meraviglioso e invitantissimo sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica..profumatissime e da provare assolutamente !!!Adoro la presenza delle clementine:))).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti:))
Rosy
RispondiEliminaSalsa perfetta, grande suggestione per il fine settimana! Presentazione bello!
Baci
Ohh chissà che buone sono da fare!
RispondiEliminache idea,grazie, mi è venuta fame,complimenti
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e ottimo piastto. Bacione
RispondiElimina