Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi tritati, 3 uova, 250g latte, 150g salmone affumicato a listarelle, 70g branzi a dadini, 20g farina O, 20g burro, noce moscata, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire alla crema la farina OO, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina O, mescolando rapidamente per non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una gratta di noce moscata, e cuocere fino a che inizierà ad addensare; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pirofila da forno unta, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano; mescolarli con il salmone e una generosa presa di pepe, e distribuirli in uno strato. Colarvi sopra la besciamella, distribuirvi il branzi, irrorare con un filo d'olio e cuocere gli spatzle in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare per 3 minuti e servire subito gli spatzle in tavola.
venerdì 14 ottobre 2016
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Amo gli spatzle ma non li ho mai cucinati così, li proverò!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Buonissimi!!!! dovrò decidermi a farli anche io prima o poi.. Baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaDecisamente l'idea del salmone mi ispira molto, la prossima volta che li faccio provo così. Buon fine settimana cara
RispondiEliminaChe bontà!!!!Complimenti, una bellissima ricetta!!
RispondiEliminaBella e confortante gratin, che delizia!
RispondiEliminaBaci cara Speedy ♥
Tutta da provare questa versione con il salmone, complimenti.
RispondiEliminaSempre ottimi
RispondiEliminaMandi
Sicuramente favolosi:hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso:)))
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