Più che una ricetta sono dei consigli utili per avere della castagne lesse perfette, da utilizzare in svariate preparazioni.
Le proporzioni sono per 1kg di castagne: 3lt d'acqua, 5g di sale fine.
Se le castagne sono destinate per preparazioni salate aggiungere a scelta: 2 foglie di alloro, o 1 rametto di rosmarino o 2 rametti di finocchietto selvatico.
Se le castagne sono destinate per preparazioni dolci aggiungere a scelta: 1 stecca di cannella o 1 bacca di vaniglia.
Lavare le castagne, farvi una piccola incisione e metterle in una capiente pentola; aggiungervi l'aroma scelto e l'acqua fredda. Portare a bollore, unirvi il sale e cuocere per 50 minuti, mescolando le castagne di tanto in tanto. Scolarle e gustarle, anche così al naturale. Le castagne è meglio sbucciarle ancora da calde, la procedura sarà più agevole.
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Ma va? Tu fai una piccola incisione anche se le fai lesse? Proverò la prossima volta.
RispondiEliminami hai risolto il dilemma! ogni volta che lesso le castagne mi si ripresenta puntuale la domanda: vanno incise oppure no? ecco, ora però mi è venuta una voglia di ballotte :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaGrazie Simona, consigli utilissimi!
RispondiEliminaGrazie infinite per gli utilissimi e preziosi consigli Simona,ne terrò sicuramente conto;).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Da quanto non le mangio ^^
RispondiEliminaChe buone le castagne, grazie dei consigli!
RispondiEliminaDevo correre a comperarle, e pensare che un tempo le raccoglievamo nei boschi!
Anche io le preparo come te, sono buonissime! :)
RispondiEliminaBuonissime, è da tanto che non le mangio lesse, grazie per la dritta!
RispondiEliminaMamma mia ed ora che voglia di castagne😪
RispondiEliminaCiao Simona le castagne così cotte mi riportano agli autunni di quando ero piccola...ancora adesso quando le mangio mi ricordano quei primi freschini serali. Grazie e buona serata Luisa
RispondiEliminaAncora non le ho comprate....le adoro!
RispondiEliminaOttimo il tuo suggerimento.
Io adoro le castagne e quest'anno non le ho ancora mangiate! P.S: grazie per il consiglio su come sbucciare le castagne ;)
RispondiEliminaFlo
Consigli pratici ed intelligenti....non è poi così semplice cuocere bene le castagne, grazie!
RispondiEliminale mie preferite le castagne lesse.
RispondiEliminaCiao e buon weekend!
Je manque de temps pour aller ramasser les châtaignes, ce sera pour l'année prochaine ...!!!
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Buone le castagne, sia lesse che cotte nel forno, ma quest'anno non li ho trovate ancora quelle buone da soddisfare a pieno il mio palato. Buon fine settimana !
RispondiEliminaAdoro l'autunno e le Castagne lo rappresentano appieno, golosissime anche lesse!
RispondiEliminaLe castagne le adoro sopra tutto arroste, lesse non le ho mai provate proverò. Grazie cara e buona fine settimana.
RispondiEliminaio sono una fan delle castagne lesse, le preferisco di gran lunga alle caldarroste! grazie per i tuoi consigli, e felice weekend di halloween!
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