mercoledì 19 ottobre 2016

COPPETTE di CREMA alle BANANE

Ingredienti: 500ml latte, 150g banane schiacciate, 1 bacca di vaniglia, 2 uova, 100g zucchero, 40g maizena, 80g cioccolato al caramello a cubettini
Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa da cima a fondo; spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e eliminare la bacca. In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, incorporarvi la maizena, diluire a filo con il latte e aggiungervi la polpa della banane, amalgamando il tutto. Portare a bollore, abbassare la fiamma, e sempre mescolando cuocere per 3 minuti; versare la crema in 6 coppette e lasciarla intiepidire a temperatura ambiente. Distribuirvi sopra  i cubettini di cioccolato, e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire la crema alle banane in tavola.

10 commenti: