Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 130g farina OO, 50g farina di grano saraceno, 40g burro, 1 uovo, 270g zucchero, 110g giuggiole a pezzettini, 20g zucchero di canna,
Inserire nel mixer la pasta madre con le farine, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e incorporarvi le giuggiole. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare 32 palline di impasto, e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; distribuirvi lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.
giovedì 20 ottobre 2016
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Ricetta interessante, mi capita spesso di usare la farina di grano saraceno...da mia mamma avevamo un albero di giuggiole. A ma piacevano molto, peccato non ci sia più, non sono facilissime da trovare!!
RispondiEliminaUn dulce dura bien bueno.
RispondiEliminaUn saludito
Mi piace la farina di grano saracena!! Buoni questi biscotti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Una gran bella idea questi biscotti… deliziosi!!!
RispondiEliminaNon posso credere di aver trovato una ricetta con le giuggiole. Davvero invitanti e semplici questi biscotti! Conserverò la ricetta per il prossimo anno perchè le mie giuggiole sono già finite.
RispondiEliminabevo la mia tisana serale,passane qualcuna,felice sera
RispondiEliminaBelli e golosi!! Baci
RispondiEliminaTi ha preso gusto, eh? Ottimo direi
RispondiEliminaPerfetto da gustare con una tazza di tè!
RispondiEliminaBuona notte cara Speedy ♥
A trovare le giuggiole, sono oro raro.
RispondiEliminaComunque come spunto vanno bene.
Mandi
Golosissimi questi dolcini complimenti hai sempre tanta fantasia!
RispondiEliminammmm!! che buoni devono essere!! sei una fonte inesauribile!! ^__^
RispondiEliminaMi piacciono molto le giuggiole. Purtroppo quest'anno la mia pianta non ha prodotto, e al supermercato la prima volta che le ho prese erano buonissime, ma la seconda volta non si sono maturate e ho dovuto buttale tutte. Magari la provo l'anno prossimo.
RispondiEliminaOriginali e golosissimi questi biscotti contenenti le giuggiole:))quando riuscirò a reperirle (non è affatto semplice)li voglio assolutamente provare;)
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy