sabato 15 ottobre 2016

PASTINE alle GIUGGIOLE e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 100g farina OO, 80g farina di riso, 40g burro, 1 uovo, 280g zucchero, 100g giuggiole tritate grossolanamente, 24 cubettini di cioccolato bianco (160g), zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, lo zucchero e le giuggiole; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto morbido. Suddividere l'impasto in 24 formine di silicone per pastine, infilarvi al centro i cubettini di cioccolato bianco e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le pastine dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella; togliere le pastine dalle formine quando saranno fredde, e servirle in tavola.

17 commenti:

  1. Le giuggiole che buone! Sono quei frutti poco conosciuti ma buonissimi. Queste tortine saranno deliziose. Grazie per questa nuova ricetta.
    Buon fine settimana

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  2. Era tanto tempo che non vedevo più le giuggiole me le ricordo da bambino, grazie del suggerimento su come adoperarle per un dolce

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  3. Ma sai che le giuggiole non le ho mai assaggiate? Chissà che buone queste pastine. Baci e buon weekend.
    Marina

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  4. Non le ho mai mangiate le giuggiole!!! Che bei dolcetti mi ispirano un sacco!

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  5. Forse non ho mai cercato abbastanza bene, ma non ho mai trovato le giuggiole. Nemmeno ne immagino il sapore pensa. Mi autoinvito da te per un assaggio, posso? :-)

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  6. Adoro le giuggiole ! Nella mia regione non crescono purtroppo :-(

    Buon week end,

    Gabrielle

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  7. Mi piaccione le giuggiole. Grazie e buona fine settimana.

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  8. NON HO MAI ASSAGGIATO LE GIUGGIOLE MA I TUOI DOLCETTI MI SEMBRANO STREPITOSI, BRAVA!!!BACI SABRY

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  9. belle e golose complimenti
    buona domenica
    mandi

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  10. Uh ma lo sai che le giuggiole io non le ho mai assaggiate? Se riesco a procurarmele proverò sicuramente questi tuoi dolcetti!

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  11. Non sai che darei x rubartene una :-P

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  12. deliziose, ma pericolose perchè le mangerei tutte!!! buona domenica.

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  13. Ottime e con le Giuggiole che già il nome è invitante e simpatico, è una garanzia di bontà !

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  14. devono essere ottime!!!
    buona serata simona:)

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  15. Buonissime e troppo golose queste pastine:))oltre ad esser meravigliosamente invitanti:).
    Grazie infinite per la condivisione Simona,bravissima:))

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  16. Goduriose..si vede che sono golosa di dolci???? Le giuggiole ora sono buonissime!!!

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