Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 200g peperoni gialli tritati grossolanamente, 250g peperoni gialli a cubetti, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 50g pangrattato, 150ml vino rosso, 10 foglie di basilico spezzettate, 1 cucchiaino raso di paprika, farina OO, sale,
Impastare la carne macinata con i peperoni tritati, l'uovo, la paprika, il pangrattato, salare e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare 12 palline, rotearle fra le mani per compattarle e rotolare le polpette nella farina. In una larga padella appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio per 2 minuti; univi le polpette e dorarle per 5 minuti girandole da tutti i lati. Aggiungere i peperoni a cubetti, innaffiare con il vino, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura. Unire il basilico e proseguire la cottura per altri 5 minuti, senza coperchio. Servire subito le polpette con in peperoni in tavola, irrorando con il loro sughetto.
sabato 1 ottobre 2016
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Sdoro le polpette!!!! Mi inviti per pranzo? baci e buon sabato :-D
RispondiEliminal'ora giusta ... stupendo
RispondiEliminamandi
Oh mamma che delizia! Adoro poi il connubio peperoni/carne. Per me si sposano alla perfezione :)
RispondiEliminaBasta guardare il piatto per aver voglia di assaggiarle . Buon sabato cara
RispondiEliminaI dolci sono buoni ed invitanti ma sarei capace di rinuncirvi se dovessi scegliere tra queste polpette e un dolce. Grazie Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
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RispondiEliminaManzo, peperoni e paprika mi piacciono da impazzire insieme! Posso solo immaginare quanto siano buone queste polpette.
RispondiEliminaDelle polpette sfiziosissime e meravigliosamente invitanti:))e l'abbinamento del manzo con i peperoni mi piace tantissimo in quanto è di una goduria unica,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy