Ingredienti: 360g farina OO, 100g burro, 2 uova, 30ml marsala, 310g zucchero, 500ml latte, 1 cucchiaino raso vaniglia in polvere, 200g mele golden frullate, 380g mele golden a fettine, la scorza grattugiata di 1 limone, 30g zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer 300g di farina con il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, il marsala, 150g zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera di 24cm di diametro, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino sbattere l'uovo con lo zucchero rimasti, la vaniglia in polvere e la farina tenuta da parte, diluire con il latte, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore. Cuocere per 3 minuti, quindi togliere la crema dal fuoco e incorporarvi le mele frullate sbattendo bene il tutto; lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Versare la crema bel guscio di pasta, livellarla e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di mele con il dorso rivolto verso l'alto; cospargere lo zucchero di canna e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Toglierla dal forno, metterla su una gratella a raffreddare, e distribuire lo zucchero a velo, prima di servire la crostata in tavola.
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che aspetto invitante!
RispondiEliminaComplimenti per la bellezza, ma sono sicura anche per la bontà.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Stupenda torta!
RispondiEliminaBuona domenica!
Francy
Io ci ho fatto dei muffin simili, buoni e bellissima la tua torta
RispondiEliminaBellissima e tanto golosa, con tutte quelle mele non può essere diversamente ! Buona domenica !
RispondiEliminaAsí con fruta se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Bella e certamente buona, adoro i dolci con le mele!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
troppo golosa, rubo una fetta !
RispondiEliminaHa proprio una bella faccia questo dolce, non sai quanto ne vorrei una fettina ora per fare merenda. ;)
RispondiEliminaAdoro le torte di mele! si prestano a moltissime varianti!! e la tua è una di quelle che voglio assolutamente provare!! Nel frattempo rinnovarti i miei complimenti è doveroso!!
RispondiEliminaMolto bella Simo, chissà che gusto fantastico con le mele dentro e sopra... bravissima, la provo!
RispondiEliminaCiao carissima :) ... perdonami è un pochetto di tempo che non passo dal tuo bellissimo blog, questa crostata è bellissima, complimenti e buona serata, ti abbraccio Rita
RispondiEliminaNon riesco a stare dietro a tutte le ricette deliziose che pubblichi accipicchia sei un vulcano!!! Bellissima e golosa anche questa :) Complimenti ^_^
RispondiEliminaChe crostata golosissima:oltre ad avere un aspetto bellissimo e meravigliosamente invitante e' sicuramente di una bontà unica:))bravissima come sempre Simona,ne assaggerei molto volentieri una bella fetta anche in questo momento;)
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