venerdì 14 ottobre 2016

FINOCCHI RIPIENI alla MORTADELLA

Ingredienti: 6 foglie esterne di finocchi (380g), 320g finocchi a pezzetti, 220g mortadella Felsineo a cubi, 100g ricotta, 4 rametti di timo, 20g grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Scottare in acqua bollente e salata le foglie dei finocchi per 5 minuti, scolarle e metterle a testa in giù a raffreddare. Riunire nel mixer i finocchi con la mortadella e lo spicchio d'aglio, azionare l'apparecchio e tritare il tutto. Versare il composto in una padella, unirvi le foglioline di timo, 4 cucchiai d'olio, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Incorporare la ricotta, mescolare bene il tutto e riempire le foglie di finocchio, adagiandole man mano in una pirofila unta e distribuirvi sopra il grana. Cuocere i finocchi in forno già caldo a 180° per 25 minuti; servire subito i finocchi ripieni in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/

18 commenti:

  1. Cara speedy70, innanzi tutto grazie di cuore del tuo gentile passaggio, mi ha fatto tanto piacere credimi! Poi, lasciatelo dire, tu sei una sensazionale scoperta! anch'io adoro cucinare e fare dolci (non so se hai visto sul blog...) però non sono ai tuoi livelli! quando vengo qui da te io trovo la pace dei sensi!! ^__^ grande!! a presto!!

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  2. Una bellisssima idea preparare i finocchi in questo modo, complimenti. Buon weekend

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  3. Ma che gustoso modo di preparare i finocchi!!!
    Baci

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  4. una ricetta super sfiziosa per preparare i finocchi, da provare al più presto!

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  5. mamma mia che bontà, io ho sempre trovato i finocchi un po insipidi ma cucinati cosi sicuramente sono buonissimi!

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  6. Mamma mia che bontà, un piatto davvero insolito e sfizioso.

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  7. Direi che sono dei signori finocchi, molto gustosi !

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  8. Sai che non avevo mai pensato a fare una versione ripiena dei finocchi? davvero originale

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  9. ad averci la mortadella buona :) !!

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  10. quanto devono essere buoni! Amo i finocchi, grazie per la ricetta!

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  11. A la maison on aime le céleri, cette recette devrait nous plaire !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  12. Mi piace molto idea di adoperare i finocchi come contenitori, un ottimo modo per gustarli

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  13. ne ho visti un sacco di finocchi ripieni,ma questi con la mortadella....WOW

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  14. Questi li proverò sicuramente in quanto gli ingredienti mi piacciono tantissimo e i finocchi sono tra le pochissime verdure che mio marito mangia:))grazie infinite per la splendida ricetta Simona,senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica;).
    Un bacione:))
    Rosy

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