Ingredienti: 6 foglie esterne di finocchi (380g), 320g finocchi a pezzetti, 220g mortadella Felsineo a cubi, 100g ricotta, 4 rametti di timo, 20g grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Scottare in acqua bollente e salata le foglie dei finocchi per 5 minuti, scolarle e metterle a testa in giù a raffreddare. Riunire nel mixer i finocchi con la mortadella e lo spicchio d'aglio, azionare l'apparecchio e tritare il tutto. Versare il composto in una padella, unirvi le foglioline di timo, 4 cucchiai d'olio, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Incorporare la ricotta, mescolare bene il tutto e riempire le foglie di finocchio, adagiandole man mano in una pirofila unta e distribuirvi sopra il grana. Cuocere i finocchi in forno già caldo a 180° per 25 minuti; servire subito i finocchi ripieni in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/
venerdì 14 ottobre 2016
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Adoro i finocchi, bravissima!
RispondiEliminaCara speedy70, innanzi tutto grazie di cuore del tuo gentile passaggio, mi ha fatto tanto piacere credimi! Poi, lasciatelo dire, tu sei una sensazionale scoperta! anch'io adoro cucinare e fare dolci (non so se hai visto sul blog...) però non sono ai tuoi livelli! quando vengo qui da te io trovo la pace dei sensi!! ^__^ grande!! a presto!!
RispondiEliminaUna bellisssima idea preparare i finocchi in questo modo, complimenti. Buon weekend
RispondiEliminaMa che gustoso modo di preparare i finocchi!!!
RispondiEliminaBaci
una ricetta super sfiziosa per preparare i finocchi, da provare al più presto!
RispondiEliminaun piatto completo e gustoso!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
che buoni!! ottimo!
RispondiEliminamamma mia che bontà, io ho sempre trovato i finocchi un po insipidi ma cucinati cosi sicuramente sono buonissimi!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, un piatto davvero insolito e sfizioso.
RispondiEliminaQue coisa boa!
RispondiEliminaBeijo
Direi che sono dei signori finocchi, molto gustosi !
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato a fare una versione ripiena dei finocchi? davvero originale
RispondiEliminaad averci la mortadella buona :) !!
RispondiEliminaquanto devono essere buoni! Amo i finocchi, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA la maison on aime le céleri, cette recette devrait nous plaire !!
RispondiEliminaJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Mi piace molto idea di adoperare i finocchi come contenitori, un ottimo modo per gustarli
RispondiEliminane ho visti un sacco di finocchi ripieni,ma questi con la mortadella....WOW
RispondiEliminaQuesti li proverò sicuramente in quanto gli ingredienti mi piacciono tantissimo e i finocchi sono tra le pochissime verdure che mio marito mangia:))grazie infinite per la splendida ricetta Simona,senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica;).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy