Ingredienti: 450g finocchi a pezzetti, 80g carote a rondelle, 150g taleggio a dadini, 280g pane saraceno al sesamo a fettine (il mio), 100g salsiccia sbriciolata, 400ml latte, 50g grana grattugiato, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale
Mettere nel mixer i finocchi con la carota e tritare grossolanamente; versare il mix in una padella, aggiungervi la salsiccia, 3 cucchiai d'olio e cuocere, spadellando di tanto in tanto, per 15 minuti. Aggiungere l'erba cipollina, salare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una pirofila da forno unta, formare 2 strati uguali: immergere il pane nel latte, versarvi sopra la verdura in uno strato uniforme e distribuire i dadini di taleggio. Terminare con uno strato di pane, sempre immerso nel latte, cospargere con il grana e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere il tortino dal forno, lasciarlo riposare per 3 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
sabato 29 ottobre 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mhhh che buono, prendo nota ma si fa fatica a starti dietro e ora che i figlili aspetto alle feste comandate, le occasioni diminuiscono.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
super goloso! prendo nota e appena sono pronti i finocchi dell'orto lo provo!
RispondiEliminaChe meraviglia questo tortino Simona, bravissima:))).
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea delle verdure e il taleggio rende il tutto estremamente sfizioso e gustosissimo:))
Mi piacerebbe davvero provarlo, sicuramente è di una bontà unica:))
un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Ha un aspetto succulento e goloso, complimenti Simo e felice we <3
RispondiEliminaprendo nota, amo i finocchi e penso che mi piacerà questa ricetta ! Buon we !
RispondiEliminagli ingredienti che hai usato per questa ricetta mi piacciono tutti e tanto: annoto anch'io per replicare la tua idea! :-*
RispondiEliminaun vrai régal
RispondiEliminabonne soirée
Adoro il taleggio e ne sento il profumo fin da qui...mi piaceeeee!!!Notte cara grazie!
RispondiEliminaFinocchio e taleggio si abbinano bene è un bel piatto da portare in tavola
RispondiEliminaPiatto confortante piena di sapori, hummmmm ... delizioso!
RispondiEliminaBaci ♥
E' un super tortino! Fantastico :) Spesso faccio il tortino con finocchi e patate ed altre cosucce per farcire ma questo tuo è spettacoloso!
RispondiElimina