giovedì 1 settembre 2016

TORTINO ai PEPERONI ed EMMENTHAL

Ingredienti: 400g peperoni gialli a cubetti, 350g peperoni rossi a cubetti, 280g pane al latte e basilico a fette di 1/2cm (il mio), 500ml latte, 200g emmenthal a fette, 40g grana grattugiato, 60g salsiccia sbriciolata, 8 foglie di basilico spezzettate, 1 spicchio d'aglio, olio, sale
Riunire in una padella i peperoni con la salsiccia, lo spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace, spadellando, per 15 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il basilico e lasciare intiepidire. Comporre il tortino in 3 strati, in una pirofila da forno, immergendo il pane nel latte, distribuirvi sopra il mix di peperoni, e l'emmental; terminare l'ultimo strato solo con l'emmenthal e il grana. Cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire per 10 minuti, prima di porzionare il tortino e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Sono letteralmente drogata di peperoni, li adoro! Pertanto questo tortino è mio!!! :)

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  2. CREDO CHE OGGI SIA IL GIORNO DEI TORTINI...IO NE HO POSTATO UNO AL MERLUZZO..OTTIMO ANCHE IL TUO BRAVA DAVVERO!

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  3. Che delizia questo tortino...un gusto strepitoso!!!

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  4. Ma che delizia di tortino, di questo se ne può mangiare una fetta abbondante visto che è salata. Stra buonissima !

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  5. Sin las salchichas me gusta.
    Un saludito

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