Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 180ml vino rosso, 150ml acqua, 300g farina integrale, 150g farina manitoba, 50g farina di ceci, 30ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, unirvi il vino e l'acqua tiepida, le farine, l'olio, e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo un su piano infarinato, formare un filone, e adagiarlo in uno stampo a cassetta lungo 32cm, foderato di cartaforno. Praticare un taglio centrale da cima a fondo, e mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere in forno già caldo a 200°, e con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
venerdì 2 settembre 2016
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Ma quanto è curioso questo pane! Lo devo proprio provare :)
RispondiEliminaMa le inventi tutte Speedy...pane al vino, interessante!!
RispondiEliminaLa farina di ceci l'avevo usato anche io ma il vino ancora no. Deve essere molto buono, sei bravissima con i lievitati !
RispondiEliminaBellissimo e molto originale! Bravissima Simo e grazie per averlo portato a Panissimo ♥
RispondiEliminaDavvero invitante e particolare...complimenti! Buon fine settimana!
RispondiEliminaDavvero invitante e particolare...complimenti! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe pane splendido:ha un aspetto ed una consistenza interna perfetta come piace a me:)).
RispondiEliminaInoltre il mix di farine e il vino rosse conferisce una nota in più a livello di sapore;).
Ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy