Ingredienti: 250g bigoli di pasta fresca, 200g sedano a rondelle, 80g cipolla tritata, 60ml vino rosso, 180g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla con il sedano in 4 cucchiai d'olio e una presa di sale, per 10 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio; innaffiare con il vino rosso, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Spegnere il fuoco, unirvi il gorgonzola, mescolare, mettere il coperchio e lasciare sciogliere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, la pasta per 5 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il condimento. Accendere il fuoco, e a fiamma vivace spadellare per 1 minuto; impiattare i bigoli, macinarvi sopra il pepe e servire subito in tavola.
venerdì 23 settembre 2016
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Un ottimo primo dal sapore autunnale! Lo assaggio volentieri! Brava!
RispondiEliminaKiss Rosa
Cara, adoro l'abbinamento sedano e gorgonzola, in genere per la pizza e il risotto aggiungendo delle noci, nella variante pasta frsca è da provare!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe abbinamento particolare sedano e gorgonzola.. ma pensandoci bene.. questi due sapori si sposano a meraviglia!!! Baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaPer me il sugo al gorgonzola è il più buono in assoluto.
RispondiEliminaQuesti bigoli devono essere deliziosi.
Ti abbraccio
Gustossissimi i bigoli, il condimento poi è favoloso!!!
RispondiEliminaQuesto lo provo il prima possibile perché deve essere una bomba di sapori! Un bacione grande
RispondiEliminaMamma mia che delizia! Mi sembra di vedere un piatto tipico di una bella trattoria casareccia a conduzione familiare, luoghi che adoro alla follia :) Bravissima!
RispondiEliminaFANTASTICO QUESTO PRIMO PIATTO!
RispondiEliminaMi piace la gorgonzola e immagino che buon gusto ha conferito ai tuoi bigoli.
RispondiEliminasei un genio...meravigliosii e poi i bigoli,aih mamma chè buoni
RispondiEliminaSedano e gongorzola connubio divino... che dire di più? un bacione
RispondiEliminaMassa irresistibile! Delizioso!
RispondiEliminaBaci ♥
wow ma questi sono favolosi, proprio da provare !
RispondiEliminaUn primo piatto di una goduria e di uno sfizioso unico che mi ispira e mi piace tantissimo e mi fa venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie mille per averlo condiviso Simona e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy