Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito, 130g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 30ml marsala, 180g prugne nere a dadini, 100g zucchero di canna, 130g yogurt alla vaniglia, 100g farina integrale, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, zucchero a velo
In una ciotola riunire le prugne con lo yogurt, 50g di zucchero di canna, e la cannella; mescolare il tutto e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riunire nel mixer la farina con il lievito, 80g bi burro fuso e intiepidito, lo zucchero, l'uovo e il marsala; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo e allargarlo in una tortiera del diametro di 22cm, foderata di cartaforno, facendolo risalire lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta il ripieno con le prugne e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Con le punte della dita mescolare la farina integrale, con il restante zucchero di canna e il burro fuso tenuto da parte, fino ad ottenere un composto sbriciolato; distribuirlo sopra, coprendo interamente il ripieno, e cuocere la crostata-crumble in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere il dolce dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata-crumble in tavola.
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Que buen corte.
RispondiEliminaUn saludito
che golosa questa crostata!!! bravissima!! baci cara e buon weekend :)
RispondiEliminaI crumble sono la mia passione! Favolosa questa crostata! Buona serata :)
RispondiEliminaGolosissima! brava come sempre!bacioni
RispondiEliminasuper golosa!!!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Amo crumble, deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
baci ♥
Adoro sia la crostata che il crumble, per cui non posso che aver voglia di tuffarmi in questa crostata crumble :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
solo a vederla immagini la bontà di questa torta, morbida e umida ...la colazione perfetta !!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Che dolce meraviglioso e golosissimo dev'essere senza ombra di dubbio di una bontà unica e inoltre ha un aspetto meravigliosamente invitante non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Non sai quanto mi quanto mi piacciono questi dolci con le prugne!!! Bravissima :)
RispondiEliminaFlora