mercoledì 23 luglio 2014

BARBABIETOLE in SALSA YOGURT

Ingredienti: 500g barbabietole rosse precotte, 150g yogurt al naturale (il mio), 20ml succo di limone, 20ml olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g maionese, sale, pepe
Affettare sottilmente le barbabietole e disporle su un piatto da portata. Montare un'emulsione con lo yogurt, il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, la maionese, un pizzico di pepe e una presa di sale; versare in composto ben amalgamato e fluido sulle barbabietole. Mettere in frigor per almeno 1 ora, prima di servire le barbabietole in tavola.

10 commenti:

  1. Bellissima ed insolita idea! Penso che proverò presto questo modo di condire la barbabietola, mi piace tantissimo! Grazie
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  2. Non amo le barbabietole ma chissà, forse così...!

    RispondiElimina
  3. ti confesso che a me non piacciono le barbabietole ma sicuramente questa salsina allo yogurt andrebbe bene anche con altre verdure...
    buona giornata

    RispondiElimina
  4. con questa ricetta mi hai incuriosito, io non ho mai mangiato le barbabietole, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. No conocía este plato y me resulta de lo más curioso. Gran aporte.

    besos

    RispondiElimina
  6. Da piccolina non le volevo neanche vedere ora non posso farne a meno... E con quella salina devono essere deliziose!
    Brava, brava!

    RispondiElimina
  7. Di solito le condisco solo con olio aceto e sale...m a questa tua variante con la slasa allo yogurt mi stuzzica l'appetito :-)
    Grande Speedy!

    RispondiElimina
  8. finalmente un'idea sfiziosa per condire le barbabietole bravissima.
    coscina di pollo

    RispondiElimina
  9. Le barbabietole non so mai come mangiarle perché hanno un sapore particolare.
    Grazie per la ricetta. Così devono essere molto buone.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina