Ingredienti: 1kg patate, 300g farina OO, 1 uovo, 50g sedano tritato, 60g cipolla tritata, 120g carote tritate, 210g mortadella tritata grossolanamente, 300g passata di pomodoro, 80g emmenthal grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e riunirle in una terrina con la farina, l'uovo, una bella grattata di noce moscata e impastare il tutto. Formare i gnocchi, passarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare in una casseruola il sedano con la cipolla, le carote e la mortadella in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti. Diluire con la passata di pomodoro, unirvi 200ml d'acqua, aggiungere i gnocchi, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere per 3 minuti. Versare il tutto in una pirofila da forno, livellare, distribuirvi sopra l'emmenthal, cospargere con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare riposare 5 minuti, prima di servire i gnocchi in tavola.
giovedì 20 febbraio 2014
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Che bella ricetta, estremamente gustosa! Un bacio :)
RispondiEliminaMi piacciono gli gnocchi e adoro la mortazza!!!
RispondiEliminaOddio che fame!!
RispondiEliminaMai mangiati con la mortadella! Me li segno ^^
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e anche la mortadella ma mai provati insieme!
RispondiEliminaChe piatto goloso!!!! Piacerà ai miei ragazzi, me lo segno! Un bacione!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e questi sono davero sfiziosissimi. Ricetta segnata . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaMa che bel piatto! Gnam!!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminaMi segno la ricetta ... e la provo al più presto !!
RispondiEliminaBaci
ottima versione dei soliti gnocchi :)
RispondiEliminaChe acquolina!!!Un piatto davvero gustoso!!
RispondiEliminaMa che bel piatto ghiotto!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Con ese toque de mortadela tiene que estar genial
RispondiEliminaChe spettacoloooo!!! =)
RispondiEliminaGratinati meraviglioso! Total delizia!
RispondiEliminaBaci
buoni con la mortadella! mai fatti!
RispondiEliminaBellissima idea! La mortadella rende naturalmente tutto molto saporito! Garbatamente rustico! I like! Baci, Lore
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea Simo!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
bravissima!!=)
RispondiEliminadevono essere eccezionali questi gnocchi!!=)
baci buona serata vale
da provare assolutamente! :D
RispondiEliminaMamma mia che fame che mi mettono!!!...ottimi!
RispondiEliminaChe bella ricetta con la mortadella!
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