Ingredienti: 300g riso vialone nano, 300g verza a tocchetti, 100g cipolle tritate grossolanamente, 200ml cabernet, 700ml brodo vegetale, 80g emmenthal grattuggiato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, pepe, sale
Rosolare le cipolle con la verza in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale, a fiamma vivace per 8 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il cabernet, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo e riportare a bollore. Correggere di sale, aggiungere il cumino, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unire l'emmenthal, insaporire con una generosa presa di pepe, spegnere il fuoco, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICE BLOGGER 2014 di RISATE & RISOTTI.
http://ricecontest.blogspot.it
giovedì 30 gennaio 2014
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interessante il risotto, la verza con il cabernet!
RispondiEliminanon ci ho mai pensato ad aggiungere la verza nel risotto ma rimedio subito. hai sempre dei suggerimenti azzeccatissimi :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaUn bell'abbinamento, ottimo risotto!!!
RispondiEliminami piace da morire questo abbinamento
RispondiEliminail risotto alla verza mi mancava....buono!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaUno dei miei preferiti!!
RispondiEliminaChe forza sei.. la verza nel risotto! :D E che bei colori escono, con quel cabernet! Complimenti stellina!
RispondiEliminaUn risotto raffinatissimo.Brava cara.
RispondiEliminadelizioso!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
In questo periodo la verza non mi manca mai, prendo appunti sembra molto invitante :D complimenti!
RispondiEliminaDeve essere davvero una bontà!!!!! smackk
RispondiEliminache meraviglia,Simona!!!è ghiottissimo :))non ho mai usato il vino rosso,per i risotti..da provare!!un bacione,cara
RispondiEliminauna volta lo preparavo e lo preparava anche mia mamma e mia nonna, adesso i miei figli non lo gradisono e non l'ho più preparato, ma mi manca grazie della ricetta e del la chicca il cabernet,non so quale usasse mia mamma
RispondiEliminaFantastico il risotto con la verza!!!!Mi piace l'idea! ciao!!!
RispondiEliminagrazzieeeeeeeeeeeeeeeeee......io amo la verza
RispondiEliminaFantastica ricetta, complimentiiiii
RispondiEliminaCiaooo e buona giornata :-)