venerdì 10 gennaio 2014

MAXI BRIOCHE al MANDARINO e UVETTA

Ingredienti: 160g pasta madre, 50ml spremuta di mandarini, 50ml acqua, 80g zucchero, 300g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 2 mandarini, 80g uvetta, 2 albumi, 50g farina di mandorle, 80g zucchero a velo, 50g granella di zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane. Unirvi la spremuta di mandarini, la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi l'uvetta e la scorza dei mandarini, formare una palla e adagiare l'impasto in una tortiera di silicone con i bordi alti, del diametro di 20cm.  Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore.  Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo fino a che saranno gonfi e lisci, unirvi la farina di mandorle, e sbattere fino al formarsi di un composto denso. Cospargere la glassa sulla brioche, distribuirvi la granella di zucchero e cuocere la brioche in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la maxi brioche in tavola.

15 commenti:

  1. ecco adesso me ne servirebbe una bella fettona e' strabello complimenti tesoro

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  2. Come ne vorrei un pezzetto x colazione..

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  3. la vorrei adesso per colazione una bella fetta di questa soffice e profumata brioche :) che spettacolo! un bacio, buon we

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  4. Assaggerei volentieri una bella fettona di questa maxi brioche, deve essere golosissima!!! Brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  5. un dolce buonissimo, perfetto per colazione.. sei stata davvero molto brava!!

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  6. Una briochona così te la potevi inventare solo tu! Spettacolare. =)
    Daniela

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  7. mamma mia che bontà, una fetta ora ci vorrebbe proprio sono un pò giù e questo tuo dolce mi ha fatto ritornare il sorriso solo a guardarlo immagino cosa succede se lo assaggio, un bacio alla prossima tua strepitosa ricetta

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  8. mamma mia con la spremuta di mandarini!!!! questa brioche deve essere sublime. Bravissima cara

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  9. mandarino e uvetta!!!!buonissimoooooo io l'adoro....

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  10. Caro Speedy,
    mix ottimale di ingredienti, succo di mandarino e uvetta,
    Totale piacere ... Hummmmmmm!

    Baci, buon fine settimana!

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  11. sembra un bel panettone ,alto e soffice ,poi con mandarino e uvetta !!!! Una delizia !!
    Bacionie buon we

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